| Cuisine | |
|
+7Bilou PY Séverine Emilien Koko Joaodcn machine 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Valou
Messages : 25 Date d'inscription : 16/08/2007 Age : 38 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Cuisine Jeu 13 Sep - 23:40 | |
| Héhé... Il me semble que ça chauffe par ici. Sinon, côté cuisine, maintenant j'me mets à cuisiner. Faut bien penser que bientôt... Alors maintenant crêpes et mousse au chocolat, ça me connait. La classe non!??! Hihi... Et les pâtes? Trop facile pour moi, je connais ça depuis des années! Bon, trêve de plaisanterie, je n'essaie pas de me vendre. Je ne cherche pas un homme à marier. D'autant plus que je ne dévoile mes talents culinaires qu'à celui qui a su détecter qu'ils étaient en moi C'est nécessaire de préciser? Bon, si je trouve un truc typique de la région où je vais (à Vielsam on est déjà en Gaume en fait, ou dans les Ardennes? Histoire que je sache si c'est plutôt saucisson ou pâté...), je vous ferai part de la recette. Mais ça ne risque pas d'être dépaysant... | |
|
| |
Koko Admin
Messages : 222 Date d'inscription : 11/08/2007 Age : 39 Localisation : Rotterdam
| Sujet: Re: Cuisine Sam 15 Sep - 13:45 | |
| Salut les enfants!!
Dites, on m'a demandé une recette typiquement belge... et je m'interroge... qu'a t on comme recette vraiment belge???
merci de me répondre
bien à vous,
ect....
ps: emilien, une bière n'est pas une recette... et les aïki noodles ne sont pas belge | |
|
| |
Joaodcn
Messages : 21 Date d'inscription : 16/08/2007 Age : 38
| Sujet: Re: Cuisine Sam 15 Sep - 17:09 | |
| Waterzooi. Plat qui trouve son origine à Gand. J'en ai jamais mangé. | |
|
| |
Koko Admin
Messages : 222 Date d'inscription : 11/08/2007 Age : 39 Localisation : Rotterdam
| Sujet: Re: Cuisine Sam 15 Sep - 18:53 | |
| merci JOAO !!d'autres idées?? car traduire ça en anglais risque d'être un peu chaud mais c déjà une bonne idée!! | |
|
| |
machine
Messages : 215 Date d'inscription : 16/08/2007 Age : 38 Localisation : Molde/ Norvège
| Sujet: Re: Cuisine Sam 15 Sep - 21:58 | |
| Figure toi KOKO, que j'ai eu le meme probleme, a part les moules frites je vois pas. Essaye peut-être des frites tout simplement mais au four ou à la poele ca perd de son charme. J'vai qdm te dire ce que j'ai fait... J'ai fait une mousse au chocolat avec du chocolat belge (qui vient de Norvège). Un petit saucisson peut faire aussi l'affaire. J'espere que ca va t'aider ... | |
|
| |
Koko Admin
Messages : 222 Date d'inscription : 11/08/2007 Age : 39 Localisation : Rotterdam
| Sujet: Re: Cuisine Sam 15 Sep - 22:15 | |
| en fait, ma fac veut faire un livre de cuisine du monde ac ts les erasmus présents... et on doit envoyer une recette... et dc la recette du saucisson risque d'en dégouter plus d'un mais je continue à noter les idées | |
|
| |
Alex
Messages : 125 Date d'inscription : 16/08/2007 Age : 38 Localisation : Rotterdam
| Sujet: Re: Cuisine Dim 16 Sep - 11:04 | |
| [quote="Koko"]Salut les enfants!!
Dites, on m'a demandé une recette typiquement belge... et je m'interroge... qu'a t on comme recette vraiment belge???
Et bien figure toi qu'un plat typiquement belge, c'est le spaghetti bolognaise! je ne rigole pas. En fait, ce plat vient (comme vous vous en doutez tous) d'Italie, mais a été modifié à la sauce belge. Demandé un spaghet bolognèse en Italie, et ce serra tout a fait différent de chez nous... En somme, c'est un bel exemple d'intégration de notre chère communauté italienne à notre climat tempéré! Voila pour la leçon d'hisoire de tonton alex au coin du feu. | |
|
| |
Emilien
Messages : 201 Date d'inscription : 16/08/2007 Localisation : Miami/San Francisco/Houston/New York
| Sujet: Re: Cuisine Mar 18 Sep - 20:23 | |
| Un petit fromage de Chimay cuit au bbq avec des choux de Bruxelles... | |
|
| |
machine
Messages : 215 Date d'inscription : 16/08/2007 Age : 38 Localisation : Molde/ Norvège
| Sujet: Re: Cuisine Mer 26 Sep - 20:41 | |
| Quelques conseils pour se faire des frites sans friteuse, car n'oublions pas que nous sommes les ambassadeurs de notre pays. d'abord a la poele ==> le probleme c'est de les retourner sans qu'il n'y en aie qui soit trop blanches ou trop cramées. Au four, ==> probleme: c'est plus des frites ca ne croustille plus... QUE FAIRE BORDEL, J'AI ENVIE DE FRITES | |
|
| |
la pine
Messages : 109 Date d'inscription : 16/08/2007 Age : 39 Localisation : Budapest
| |
| |
Delphine
Messages : 67 Date d'inscription : 16/08/2007 Age : 38 Localisation : Trondheim-Norvège
| Sujet: Burger King Jeu 27 Sep - 13:41 | |
| Ben oui lapine excellente idée ! à 13 € le menu au Burger King, on y va tous les jours ! ça ça me manque les frites c clair ! Mais Pierre, une bonne vieille casserole et de l'huile de friture ça marche... | |
|
| |
machine
Messages : 215 Date d'inscription : 16/08/2007 Age : 38 Localisation : Molde/ Norvège
| Sujet: Re: Cuisine Ven 12 Oct - 10:20 | |
| petit truc facile et vachement bon à essayer: - mettre des tortillas dans une assiette (chips style doritos original meme produit blanc) - mettre un peu de crème au dessus et l'étaler sur le milieu - déposer la sauce taco qui passe bien sur la crème - saupoudrer de mozarella l'ensemble - placer l'assiette au four jusqu'à ce que le fromage sois fondu c'est prêt... | |
|
| |
Koko Admin
Messages : 222 Date d'inscription : 11/08/2007 Age : 39 Localisation : Rotterdam
| Sujet: Re: Cuisine Ven 12 Oct - 11:49 | |
| bon c'est ptet parce que j'ai la gueule de bois mais c'est quoi la crème que tu étales? pas de la crème culinaire car c'est tout liquide... ensuite comment tu saupoudres de mozarella?? tu achètes des copeaux ou quoi??? sinon l'idée à l'air bonne... ça doit te changer du renne | |
|
| |
machine
Messages : 215 Date d'inscription : 16/08/2007 Age : 38 Localisation : Molde/ Norvège
| Sujet: Re: Cuisine Ven 12 Oct - 12:09 | |
| pour la crème c'est une crème solide (on trouve ca partout en Norvège mais je sais pas si ca se trouve ailleurs), on peut remplacer par du yaourt nature aussi; Pour le saupoudrage, c'est de la diction culinaire, en langage bunker ca donnerai un truc comme: Tu te tapes la mozarella par dessus. Tu la bourres dans un truc chaud jusqu'à ce que tu l'aies bien cuisinée et après t'affones. Vous en faites l'interprétation que vous voulez... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisine | |
| |
|
| |
| Cuisine | |
|